Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

27.05.2018

Компьютерные игры могут вызывать расстройства сна

Компьютерные игры в целом могут быть полезными для развития интеллекта и креативности человека, в особенности, если речь идет о детях и подростках, однако в новом исследовании, организованном группой американских специалистов утверждается, что не стоит ими читать полностью »

Боязнь пауков – следствие воспитания

Змеи и пауки – далеко не самые приятные живые существа, населяющие нашу планету, а для людей с арахнофобией встреча с пауком может стать настоящим кошмаром. Ученые из США уверены, что мы рождаемся без естественного страха перед этими представителями животного мира, читать полностью »

Страх искажает размеры опасности

У страха действительно «глаза велики», подтвердили исследователи из США. Люди, испытывающие ужас перед пауками, какими-либо событиями или предметами, значительно преувеличивают их размеры. А это еще сильнее подпитывает их фобии.

Боязнь пауков, или арахнофобия, читать полностью »

Подростки с поведенческими проблемами имеют аномалии в структуре мозга

Если раньше, социологи приняли винить во всех проблемах характера подростка в основном его родителей, мол, не так воспитывали, то теперь оказывается, что причины поведенческих расстройств человека лежат намного глубже.

Согласно новому исследованию, опубликованному на читать полностью »

Найден необычный источник счастья

Американские ученые выяснили, что ежедневная порция фруктов и овощей положительно влияет на уровень удовлетворенности жизнью. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты очень полезны для нашего организма, тем более, сейчас специалистами доказано, что здоровое питание читать полностью »

Почему возникают приступы паники

Приступы паники или беспричинного чувства беспокойства и тревоги не имеют ничего общего с пошатнувшимся состоянием нервной системы или психики, отмечается в новом исследовании, организованном группой ученых из Японии.

Специалисты из Университета Киото в результате читать полностью »

Выполнение нескольких задач может приводить к ослаблению самоконтроля и наоборот

В течение всего дня мы ведем внутренний диалог с собой, уговариваем себя подняться утром, не есть второй кусок торта. Этот внутренний голос «совести» требует больших ресурсов мозга, концентрации. Как показало изыскание, нередко приходится жертвовать в пользу выполнения читать полностью »

Нервные клетки не восстанавливаются без сна

Отсутствие сна может приводить к тому, что мозг прекращает вырабатывать новые клетки. К такому выводу пришли американские ученые в ходе эксперимента, проведенного на крысах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Специалисты из читать полностью »