Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие записи

16.06.2018

Всмятку или вкрутую: советы

Средой обитания для сальмонелл является кишечник человека и животных, но они могут поселиться и в мозге, печени, желчном пузыре и других органах. Переносчиками заболевания являются человек, животные, рыбы, птицы, мыши и тараканы. Заболевают от съеденных продуктов, читать полностью »

Медики доказали пользу средиземноморского питания в сочетании с оливковым маслом

Давно известно, что оливковое масло в составе средиземноморского питания снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Испанским клиницистам Institut Municipal d’Investigacio Medica в Барселоне удалось найти причины такой особенной пользы средиземноморских продуктов: они изменяют читать полностью »

Все об ананасе

Если бы не дядюшка Колумб, неизвестно когда бы мы отведали ананаса – по выражению самого Колумба, «короля тропических фруктов».

Почему он так хорош?
“АНАНАС — плод гранатовитый, круглый, на коем кожура желтая, тело же рудожелтое, разделенное вязкими перепонками, читать полностью »

Соевый соус облегчает менопаузу

Соевый соус может облегчить менопаузу. Японские медики связывают это с действием веществ, схожих с половыми гормонами. В журнале Journal of Nutrition опубликована статья коллектива ученых из Токийского медицинского и стоматологического университета.

Они изучили влияние на читать полностью »

Восточная диета и диета с гречкой

Среди многочисленных диет для похудения наиболее приспособленной к среднеевропейским условиям жизни является так называемая «восточная диета», рассчитанная на 10 дней. Количество питья в ней не ограничено, и при строгом соблюдении диеты человек теряет в весе до 4 кг. Через читать полностью »

Неприятности на работе сильно влияют на отношения в семье

Грубость и неприязненное отношение коллег оказывают влияние на личные отношения, предупреждают ученые.

В ходе исследования ученые выяснили, что конфликты на работе оказывают огромное влияние на личную жизнь человека, в результате чего его близкие также страдают. В читать полностью »

Противораковый препарат оказался хорошим средством против аномальных иммунных реакций

Комбинация вориностата со стандартными препаратами, выписываемыми после пересадки, значительно снижает риск гомологичной реакции с 42% до 21%, пишет The Times of India. За последние 20 лет подход к решению проблемы иммунной реакции на имплантаты принципиально не менялся, но теперь читать полностью »

Обезжиренная пища не всегда спасает от атеросклероза

Диеты с низким потреблением жира и повышенным содержанием углеводов, направленные на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, не приносят ожидаемых результатов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

К такому выводу пришла читать полностью »