Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие записи

03.07.2018

О витамине С

Витамин С, или аскорбиновая кислота, — безусловно, самый популярный из витаминов. Еще в то время, когда о нем ничего не было известно, врачи замечали, что у больных цингой (авитаминоз С) открываются старые раны, а новые плохо рубцуются.

Теперь мы знаем, что объясняется читать полностью »

Низкокалорийные продукты и ожирение

В последнее время люди все чаще стараются контролировать свое питание, чтобы быть более стройными. В итоге компании по производству продуктов и напитков идут на поводу у покупателей и производят низкокалорийные товары. Но недавние исследования показали, что недостаток читать полностью »

Разработана методика низкоэнергетической дефибрилляции

Международная группа ученых разработала новую методику дефибрилляции, которая требует значительно меньшей энергии подаваемых на сердце разрядов по сравнению с традиционным методом. Это позволяет значительно уменьшить болевые ощущения и риск повреждения органов читать полностью »

Полезные свойства укропа

Укроп – важнейшая пряность русской кухни. Без него не обходятся летние зеленые салаты и заготовки на зиму. Семена этого растения используют в качестве приправы к супам и вторым горячим блюдам из мяса, картофеля и рыбы. Однако комплекс витаминов, эфирных масел и читать полностью »

Полезные свойства фейхоа

Фейхоа – ближайший родственник мирта обыкновенного. Это вечнозеленое дерево происходит из Южной Америки. Правда, сегодня фейхоа выращивают в Азербайджане, Туркменистане, Крыму и на Кавказе. Плоды фейхоа появляются в магазинах и на рынках поздней осенью, однако на своей читать полностью »

Польская диета

Эта диета разработана польскими специалистами, она не дает ощущения голода, достаточно разнообразна, включает много овощей и фруктов. Меню 1 и меню 2 нужно чередовать через день. Помните, что в день надо потреблять не больше 3 — 4 стаканов жидкости.

Первая неделя
Меню: 1-й читать полностью »

Стволовые клетки против последствий лучевой терапии мозга

Лечение стволовыми клетками после радиационной терапии может помочь пациентам с опухолями головного мозга восстановить утраченные функции — информация об этом опубликована в журнале Американской ассоциации по исследованию рака Cancer Research.

>Лучевая терапия читать полностью »

Сладкие привилегии любителям шоколада

В результате небольшого исследования выяснилось, что употребление темного шоколада может уменьшить кровяное давление. Это маленькое открытие может стать исключением из тех случаев, когда что-то вкусное может быть, в том числе, и полезным.

В исследовании приняли участие читать полностью »