Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новый метод предупредит развитие посттравматического артрита

Исследователи в Медицинском центре Дюка раскрыли механизмы посттравматического артрита и сумели найти новый метод лечения заболевания, которое обычно приводит к потере трудоспособности людей среднего возраста.
«После травмы хирурги-ортопеды перестраивать поверхность сустава, по возможности приближая к нормальному анатомическому строению, затем ждут улучшений», — говорит Стивен A. Олсен, руководитель отделения ортопедии и травм. – «Никто не задумывается, почему пациенты, перенесшие травмы, страдают артритом. Наше исследование показало, как можно предотвратить развитие артрита с помощью противовоспалительного лечения».



Примерно 10% всех заболеваний артрита (4,6 миллиона) являются последствиями травм. Ежегодно на лечение таких пациентов уходит 12,8 миллиардов долларов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Ученые исследовали различия воспалительных реакций у двух типов мышей: «супер исцеления» (или MRL/MpJ) и мышей с повышенным контролем против стресса (C57BL/6).
Ранее ученые обнаружили, что у мышей первой группы открывались регенеративные способность, с помощью которых у них зарастали дырки в ушах без шрамов. Другое исследование показало, что у этих мышей самостоятельно заживали переломы.



«Суперцелитель способен восстановить ткань», — сказала Бриджит Фюрман, автор данного исследования, поясняя, что данное способности мышей могут быть применимы к людям.
В последнем эксперименте ученые изучали изменения в травмированной ткани. Мыши из контрольной группы отличились 700-кратным увеличением цитокина, интерлeйкин (IL-1 β) за первые четыре часа после перелома и 37-кратного повышением уровня цитокина спустя 7 дней после перелома. Цитокины – сигнальные молекулы, производимые клетками после травмы. Интерлeйкин увеличивает воспаление и повышает температуру тела. У «супер» мышей также отмечалась подобная тенденция, но с более низкими показателями показали: 70-кратный рост в день травмы и 3,5-кратный – спустя неделю.
Второй цитокин или TNF-α также поднялся у мышей контрольной группы (в 13 раз после перелома и в 5 раз на седьмой день), в то время у супер-мышей его уровень не менялся вовсе.
«Средства для лечения ревматического артрита представлены Аnakinra (Kineret®, антагонист рецептора IL-1) и Еtanercept (Enbrel®, блокатор фактора некроза опухоли),» сказал Фаршид Гуляк, доктор философии, глава Ортопедической лаборатории биоинженерии в хирургическом отделении. – «В будущем мы планируем использовать эти средства прямо после перелома, чтобы блокировать рост цитокинов у нормальных мышей. Уменьшение воспалительного ответа помогает супер-мышам, и мы ходить узнать, сможет ли такое вмешательство предотвратить артрит».
Также ученые измеряли в плазме крови фактические уровни цитокинов. Мыши контрольной группы показали повышенные их уровни в плазме и синовальных (суставных) жидкостях


health.sumy.ua

Комментарии закрыты.