4 необычных маринада: мясо будет «таять во рту»

0
152

Маринады – те самые секретные ингредиенты, способные превратить обычное мясо в сочное, ароматное ресторанное блюдо.

Любое мясо становится вдвойне вкуснее, если предварительно его замариновали и дали пропитаться особенным соусом. Маринад добавляет вкус, насыщает специями и пряностями. Сделать оригинальный маринад может даже начинающий кулинар, а подойдет он для любого вида мяса.

Кефирный маринад
Эта пропитка идеальна для свинины, которая редко получается сочной и румяной без маринования. Такое мясо можно запечь как шашлык или приготовить в духовке.

Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 луковица, зубок чеснока, соль, перец, любимые специи (лавровый лист, мускатный орех).

Возьмите килограмм свинины и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. Лук очистите и нарежьте кружками, чеснок мелко порубите.

В удобную емкость налейте кефир, покрошите туда лавровый лист, добавьте специи и порезанные лук с чесноком. Отправляйте мясо на холод, дав ему настояться несколько часов.

После этого помещайте блюдо в духовой шкаф на 40-50 минут, запекайте его на максимальной температуре.

Базиликовый маринад
Яркий аромат базилика идеально подходит для мяса, поэтому перед приготовлением любым способом замаринуйте его в секретном соусе.

Вам понадобится: зелень базилика, свежая петрушка, луковица, зубок чеснока, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.

Возьмите 500 граммов свинины и нарежьте кусочками небольшого размера. Зелень, лук и чеснок измельчите блендером, введите растительное масло и соль со специями. Еще раз тщательно перемешайте.

В этом соусе замаринуйте мясо и отправьте его пропитываться сочным ароматом на несколько часов. Запекать желательно в режиме верхнего гриля, чтобы добиться румяной корочки.

Горчично-медовая заправка
Сочетать мед с горчицей для маринования мяса – это классика. Особенно подойдет такой маринад для нежной говядины: сделает мясо очень сочным и невообразимо ароматным.

Вам понадобится: 100 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, две чайные ложки меда, две чайные ложки горчицы, 3 зубка чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока.

Возьмите полкило говядины, нарежьте ее на небольшие куски. В емкости перемешайте масло с медом, горчицей, соевым соусом и соком лимона. Туда же введите порубленный чеснок.

В этот состав погрузите кусочки говядины и оставьте их мариноваться примерно на полчаса. Такое мясо можно немного обжарить на сковороде, потом поместить в форму для запекания, полив остатками соуса.

Запекайте говядину в духовом шкафу еще 40 минут.

Имбирно-йогуртная заправка
Эти два ингредиента отлично «подружатся» в маринаде: лучше замариновать в нем баранину. Даже те, кто не любит этот вид мяса, посмотрят на него другими глазами.

Вам понадобится: лимон, небольшой кусочек корня имбиря, 200 мл йогурта, кориандр, 2 зубка чеснока, соль, перец, паприка.

Очистите лимон, чтобы получить цедру. Выдавите сок фрукта и натрите на терке 2-3 см корня имбиря, предварительно очистив его. Добавьте к соку цедру, тертый имбирь, йогурт, специи и мелко рубленный чеснок.

Вымытую и просушенную баранину замаринуйте в этом соусе на ночь. Перед приготовлением положите мясо в рукав для запекания и отправляйте в духовку на 2 часа.

https://news.yellmed.ru/