5 ситуаций, в которых стоит прислушаться к интуиции

0
312

Порой возникают ситуации, которые невозможно объяснить: мы чувствуем, что что-то идет не так, но не можем сказать, почему. Такие прозрения нельзя игнорировать: лучше прислушаться к своей интуиции.
Иногда нам просто необходимо принять жизненно важное решение, и не всегда мы знаем, как поступить в той или иной ситуации. Советы родных не всегда помогут, но интуиция в определенных случаях никогда не подводит. Увы, мы не всегда можем понять, когда интуиция посылает нам определенные знаки, и чаще всего попросту ее игнорируем. Мы расскажем вам о нескольких ситуациях, когда к внутреннему чутью прислушаться просто необходимо.
Что такое интуиция
Интуицией называют чувство, которое подает сигналы о беде, несчастье или, наоборот, о приближающейся радости и переменах. Она помогает нам решить серьезные вопросы, избежать трудностей и в какой-то степени оберегает нашу жизнь.
Это чувство похоже на прозрение: внезапно вы можете почувствовать вспышку, будто что-то не так, но объяснить, что именно, вы не можете. Это и есть интуиция.
У кого-то интуиция развита сильно, у других слабее. Тем не менее это чувство всегда можно развить и усилить. В этом случае можно даже избежать многих проблем, ведь интуиция своевременно просигналит об их приближении.
Ситуации, в которых необходимо слушать интуицию
1. Чувство счастья и уверенности в себе. Иногда где-то глубоко внутри возникает радостное ощущение. Бывает, появляются мысли о том, чтобы просто взять и уволиться с работы — не из-за материальных трудностей или серьезных проблем в коллективе. Это и есть сигнал интуиции: шестое чувство подсказывает, что что-то идет не так и необходимы перемены.
Прислушайтесь к своему чутью: возможно, то, о чем вы думаете, и есть подсказка о том, чего вы действительно хотите. Когда интуиция говорит с вами, вы на какое-то мгновение лишаетесь страха и к вам приходит ясность. Это и есть сигнал, и не стоит его игнорировать.
2. Ясные сновидения. Часто интуиция может давать сигналы через сновидения. Понять их не так уж просто, но можно попытаться. Первый признак того, что с вами разговаривает внутреннее чутье — ясность снов. Обычно в такой ситуации сны яркие и запоминающиеся. Например, если в вашем сне что-то рушится или, наоборот, вы прекрасно справились с каким-либо делом — это ваша интуиция, которая пытается что-то до вас донести.
Многие психологи рекомендуют вести специальный дневник снов и записывать все, что происходит в сновидениях. В этом случае намного проще прийти к каким-то выводам и понять, что пытается сказать наш внутренний голос.
3. Внезапное озарение. Момент озарения происходит мгновенно и внезапно: например, когда вы едете в машине или с кем-то беседуете. Это еще один явный признак того, что интуиция пытается что-то вам сказать. Такие ситуации игнорировать нельзя.
Прислушаться в моменты озарения к внутреннему голосу могут помочь медитации, когда тело расслаблено, а лишние мысли покинули ваше сознание. Не стоит специально пытаться понять, что в этот момент хотел сказать ваш внутренний голос: позвольте себе отдохнуть, расслабиться. Интуиция вновь свяжется с вами — например, во время сна.
4. Болезнь. Порой когда люди не прислушиваются к своей интуиции, происходят неприятные вещи: например, болезни и депрессии. Если ваша интуиция давно хочет что-то донести до вас, но вы ее не слушаете, организм подвергается серьезному стрессу, что ведет за собой различные заболевания.
Депрессия — явный признак того, что вам просто необходимы перемены. Не стоит поддаваться грусти и панике: попытайтесь все-таки понять, о чем с вами говорит ваш внутренний голос.
5. Вдохновение. Когда вы чувствуете явное воодушевление и вдохновение, это явный признак того, что интуиция с вами разговаривает. Это чувство может возникнуть после чтения определенной книги, просмотра фильма или разговора с мудрым человеком. Часто это чувство путают с мотивацией.
Интуиция в такие моменты может не только подавать признаки счастья и радости, но и побуждать к действиям, к переменам, к осуществлению желаний и постановке новых целей.
Источник: Новости Ю

Ключевые слова: