Тофу из черной фасоли
Рецепт тофу всего из трех ингредиентов. Этот тофу можно использовать как обычный: мариновать, жарить и т.д.
Ингредиенты:
200 г сушеной черной фасоли
Вода
1/2 ч. л. соли
Рецепт:
1. Замочите фасоль на ночь или минимум на 8 часов.
2. Слейте воду и измельчите бобы в кухонном комбайне, чтобы они слегка раздробились. Затем добавьте 500 мл воды и взбейте до однородности.
3. Процедите фасоль через сито в кастрюлю и с помощью ложки выжмите как можно больше жидкости. Выбросьте жмых или используйте для других рецептов. Добавьте 1/2 ч.л. соли в жидкость и смешайте. Вы заметите, что часть белка уже опустилась на дно кастрюли. Обязательно взбейте его венчиком.
4. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить в течение 1 минуты, время от времени помешивая, пока смесь не начнет прилипать к венчику и не станет мгновенно выравниваться при перемешивании. При наклоне кастрюли смесь должна медленно перемещаться. Если она кажется слишком жидкой, поварите ее еще немного. Когда смесь будет готова, перелейте ее в форму и дайте настояться в течение часа. Готово!