4 продукта питания, увеличивающие риск рака груди

0
171

Это самое распространенное злокачественное новообразование среди женщин. Представительницам прекрасного пола лучше ограничить употребление данных продуктов и напитков.

Алкоголь. Регулярное употребление алкоголя прочно связано с повышенным риском рака груди. Это было доказано многочисленными исследованиями. Спиртные напитки увеличивают уровень эстрогена и провоцируют повреждения ДНК клеток, что приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.

Сахар. Проведённое учеными из Университета Техаса исследование показало, что диета с высоким уровнем сахара повышает вероятность развития опухолей молочных желез. К некоторым богатым сахаром продуктам относят кетчуп, энергетические напитки, молочный шоколад и тому подобное.

Жиры. Естественно, что наш рацион должен быть сбалансирован по жирам, углеводам и белкам. Но существуют вредные жиры из переработанных продуктов питания, увеличивающие риск рака груди. К таким блюдам относят разного рода бургеры, картофель фри и прочий фастфуд.

Красное мясо. Этот продукт богат жирами, солью и консервантами. Исследования показывают, что красное и особенно переработанное мясо повышает вероятность опухолей груди.

http://ladyhealth.com.ua