Употребляя эти продукты регулярно, вы заметите прилив энергии, оздоровление кожи и волос.
Кунжутное молоко
Это растительное молочко — незаменимый продукт для женской красоты. Раньше кунжутное семя — сезам — в восточных странах приравнивалось к золоту.
Постоянное употребление кунжутного молочка делает кожу молодой и эластичной, укрепляет зубы и ногти. Волосы будут расти быстрее, станут густыми и блестящими. Появится необычайная ясность сознания.
Молочко можно купить или сделать самим из черного или белого кунжута. Для этого кунжут замачивают в воде на ночь, затем блендерят с водой и финиками, после чего дважды процеживают через сито и марлю.
Каша из семян льна
Лен оздоравливает весь организм. Регулярно употребляя кашу из льна, можно приводить в порядок все «фильтрующие» системы организма. Это своеобразный безглютеновый «скраб» для кишечника, устраняющий патогенную микрофлору. Льняное семя избавляет от гормональных всплесков, снимает проявления ПМС и раздражительность.
Для льняной каши семя нужно молоть прямо перед употреблением: смолотое заранее может окислиться. В кашу, разведенную горячей водой или растительным молоком, добавляют орехи, сухофрукты, мед, яблоки.
Зеленая гречка
Это природный и легкоусваяемый источник полезных веществ и антиоксидантов. В зеленой гречке есть кверцетин, защищающий сердце и сосуды. Употребление зеленой гречки предотвращает онкологию, насыщает организм железом, растительным белком, необходимыми минералами.
Приверженцы ЗОЖ делают из зеленой гречки йогурт: проращивают ее или замачивают на ночь. Пророщенная гречка блендерится вместе с фруктами и водой до консистенции йогурта.
Напиток из семян конопли
Мощное противовирусное действие конопляного семени сочетается с его исключительной питательной ценностью. Такой напиток помогает избавиться от грибка, обладает противовоспалительными свойствами, богат хлорофиллом, многими макро- и микроэлементами.
Долгожители употребляют конопляное семя в разных вариациях, особенно удобно делать из него какао. Для этого 3 ложки семян конопли замачивают в воде на ночь, затем промывают и блендерят с чайной ложкой какао, корицей, горячей водой и любым подсластителем.
Свежая и сушеная зелень
Она каждый день должна быть на столе. Летом употребляйте свежие салаты, смузи, зеленые коктейли. Зимой посыпайте сушеной зеленью все блюда, добавляйте ее в чаи и супы.
Особенно полезны сушеная крапива и сныть: укрепляют иммунитет, очищают кровь, восполняют баланс витаминов и минералов в зимний период.
Источник: https://news.yellmed.ru/