Это один из самых популярных продуктов среди зожников.
Кокосовое масло используют для тела и волос, добавляют в любую еду: от выпечки до салатов. Его ценят за лечебные свойства, помощь при вирусных заболеваниях, для поддержания фигуры и работы организма в целом.
Недавно Yellmed рассказывал, как можно использовать кокосовое масло в быту, а сегодня поделимся рецептом изготовления продукта. У себя дома можно сделать настоящее полезное и чистое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое можно смело употреблять в еду, применять в качестве косметики.
Для этого понадобятся три старых коричневых кокоса и три литра воды. Нужно открыть кокосы и слить воду, затем отделить мякоть ореха от твердой скорлупы при помощи ножа. Мякоть следует натереть на терке или перемолоть в блендере, добавив воду. Получившаяся масса помещается в большую емкость и хорошо перемешивается руками.
Еще одну большую емкость нужно покрыть куском марли. В нее перекладывается кокосовая масса для отжима молока. Оставшийся жмых повторно заливается водой, еще раз перемешивается и отжимается.
Полученное кокосовое молоко нужно оставить на сутки при комнатной температуре. Оно должно расслоиться на 2 части: сгусток лишней мякоти и непосредственно кокосовое масло. Сгусток убирается, а масло еще раз проливается через марлю. Так вы избавитесь от мельчайших частичек мякоти.
Готовое масло нужно хранить в холодильнике, где оно сразу застынет и станет непрозрачным.