Большинство хозяек, которые ни разу не делали манты, считают их схожими с пельменями, поэтому и готовят их по такому же методу. Но это абсолютно неверно, ведь общего у них мало, начиная от размера и заканчивая приготовлением теста для них. Поэтому, чтобы манты получились вкусными, очень важно правильно приготовить тесто.
Самым популярным вариантом теста для мантов является классический вариант, который используется большинством хозяек. Он оптимален не только из-за набора ингредиентов, но и из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
Мука – 1 кг.
Соль – 2 ч.л.
Вода – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Взять глубокую тарелку с теплой водой, добавить туда соль и яйцо, затем тщательно перемешать;
В еще одну глубокую емкость нужно просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и вливать в него яично-водную смесь, замешивая тесто при помощи вилки. Мешать тесто нужно круговыми движениями, двигаясь от середины к краям. Как только оно станет густеть, можно продолжить руками, выложив тесто на поверхность, предварительно посыпанную мукой. В среднем вымешивать тесто нужно не менее 15 минут.
как только оно достигнет эластичной консистенции и не будет липнуть, его следует скатать в шар и уложить в полиэтиленовый пакет на 40 минут при комнатной температуре;
по истечению этого времени, нужно еще раз размять тесто на протяжении 5 минут, после чего можно приступать к готовке.
Внимание! Очень важно приступать к приготовлению теста заранее, с учетом времени, которое потребуется ему на «отдых».