В народе гуляет множество мифов об огромной важности для организма того или иного продукта. Специалисты рассказали, каким слухам не стоит слепо доверять.
Так, например, эксперты не советуют чрезмерно увлекаться обезжиренными продуктами. Уменьшить количество жира – это полезно, а вот полностью исключить его из рациона не очень хорошая идея, пишет medikforum.ru.
Овес быстрого приготовления может закупорить артерии, а частое употребление коричневого риса грозит возникновением опухолей легких, кожи, мочевого пузыря.
В процессе изготовления блюд из замороженной рыбы используется консервант, который повышает концентрацию соли в организме. Заправки для салатов могут привести к ожирению, а регулярное употребление энергетиков весьма опасно для печени.
Людям, которые заботятся о стройной фигуре, стоит забыть о чизкейках: в этот продукт добавляют много соли, сахара и жира. А в фруктовых коктейлях содержится немало вредного для организма кукурузного сиропа.
Специалисты с настороженностью относятся даже к протеиновым батончикам, ведь мало пользы в сочетании сахара и искусственных подсластителей.