Когда овсянка на завтрак может нашкодить – ответ экспертов
Люди, которые ежедневно употребляют овсянку на завтрак, в определенных случаях могут наносить таким образом вред своему здоровью.
Главным преимуществом овсянки считается большое содержание клетчатки. Именно этот фактор может создавать опасность в некоторых случаях – например, если человек страдает из-за синдрома раздраженного кишечника.
Людям с синдромом раздраженного кишечника нельзя есть овсянку на регулярной основе.
Необходимо с осторожностью употреблять овсянку со всевозможными добавками. Например, пациентам с сахарным диабетом нельзя есть овсянку с медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром.
Еще хуже, если вы едите овсянку быстрого приготовления, в состав которой входят различные красители, сахар и его заменители, усилители вкуса и другие потенциально опасные для организма вещества. Такие продукты нельзя употреблять в ежедневном режиме, поэтому срочно пересмотрите свой рацион, если в нем присутствует столь вредная еда.
https://newsyou.info/