Лапша быстрого приготовления вредит здоровью? Изучаем тесто, бульон и сухую добавку

0
131

Кто из нас хоть раз не «грешил» против здорового питания, поедая аппетитную лапшу быстрого приготовления?

Разберемся, чем опасна такая лапша для нашего организма.

Производят лапшу быстрого приготовления без лишних сложностей: тесто раскатывают, нарезают и обрабатывают при помощи пара. После этого лапшу из муки и крахмала обжаривают в масле. В дальнейшем это позволит ей быстро разбухнуть в кипятке.

Состав у лапши обычный и довольно бесполезный, но вот масло, на котором ее обжаривают, вызывает вопросы. Если это делается на пальмовом масле, то трансжиры, получаемые в процессе жарки, ухудшают обмен веществ, повышают холестерин и способствуют набору веса.

Основную опасность для здоровья представляют именно вкусовые добавки к лапше. Бульонные пакетики содержат красители, усилители вкуса, регуляторы кислотности, загустители. В большинстве случаев эти добавки признаны опасными для здоровья, особенно в больших дозах.

В пачке сухой лапши вы непременно найдете пакетик с сушеными овощами и мясом. Это, как правило, уже «бесполезные» в плане витаминов овощи и высушенная соя. Ничего полезного, равно как и опасного, в этом нет.

Если вы раз в несколько месяцев съедите упаковку лапши, ничего страшного с вашим организмом не произойдет. Но учитывайте, что полуфабрикаты – не лучшее решение для здоровья желудка и красоты кожи. К тому же, глутамат натрия в составе соусов и бульонов вызывает привыкание, и вы рискуете еще не раз вернуться к лапше быстрого приготовления.

https://news.yellmed.ru/