Продукты, которые любит поджелудочная железа

0
109

Они не перегружают орган, что идет на пользу всему организму.

Тыква. Подавляет воспалительные процессы, защищает от инфекций, предупреждает развитие диабета второго типа. Еще тыква тормозит апоптоз – процесс гибели клеток.

Лакрица. В корне солодки есть особые вещества глицирризин, сапонин, стимулирующие функцию поджелудочной. Лакрица также способствует выведению из организма лишней жидкости, обладает обезболивающим эффектом.

Натуральный йогурт. Кисломолочный продукт богат пробиотиками, которые нормализуют пищеварение, активизируют выделение ферментов, что существенно снижает «износ» железы.

Брокколи. Это ценный источник апигенина, уменьшающего повреждения клеток поджелудочной. Продукт регулирует уровень глюкозы в крови, поэтому незаменим для профилактики диабета.

Шпинат. Установлено, что овощ предупреждает развитие злокачественных образований, в том числе рака поджелудочной.

Черника. Для здоровья железы полезны и ягодки, и листья черники – они снижают риск острого панкреатита. Продукт не перегружает орган, снижает вероятность секреторной недостаточности.

Красный виноград. Подавляет развитие онкологических недугов, уменьшает воспаления, выводит из организма вредные вещества. Красный виноград подходит исключительно для профилактики заболеваний поджелудочной – людям с уже имеющимися патологиями этой железы употреблять его не стоит.

Батат. Сладкий плод облегчает боли при обострившемся панкреатите, снижает нагрузку на железу.

Топинамбур. Нормализует обмен веществ, подавляет воспалительные процессы в поджелудочной.

Гречка. Стабилизирует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Источник6 https://news.yellmed.ru/