Первым делом специалисты советуют обратить внимание на срок годности.
Ведь этот показатель имеет большое значение при определении качества йогурта. Чем меньше срок годности у продукта, тем больше шансов, что в его составе отсутствуют консерванты. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Перед покупкой следует внимательно изучить информацию на упаковке, а именно: состав йогурта, дату изготовления, пищевую ценность. В составе натурального продукта не должно быть так называемых «ароматизаторов, идентичных натуральным», красителей и загустителей, консервантов и стабилизаторов.
Важную роль играет название товара. На упаковке должно быть написано «йогурт», но никак не «йогуртер» или, к примеру, «йогуртовый десерт». Все эти десерты не обладают полезными свойствами, которые должны быть у натурального йогурта.
Кроме того, нужно убедиться в целостности упаковки при покупке. Не стоит приобретать йогурт, если тара имеет повреждения, а информация на этикетке размыта.
Дома хранить йогурт нужно в холодильнике при температуре не выше 6 градусов по Цельсию.