Этот фастфуд может быть диетическим.
Как приготовить из качественных ингредиентов, в эфире радио Sputnik рассказала диетолог Маргарита Арзуманян.
Эксперт отмечает: традиционную булку для хот-дога лучше заменить цельнозерновым хлебом либо хлебом из пшеничной муки с добавлением отрубей, семян подсолнечника или льна.
Выбирая сосиски, специалист советует отдавать предпочтение куриным и индюшачьим. При этом нужно внимательно изучить их состав: качественный продукт должен состоять из мяса птицы и специй. Сосиски, содержащие усилители вкуса, эмульгаторы, консерванты, брать не стоит.
А вот от традиционных для фастфуда соусов – майонеза, кетчупа, горчицы – придется отказаться. По словам специалиста, в них чересчур много соли, избыток которой – фактор развития серьезных заболеваний. Диетолог рекомендует заменить их томатной пастой или перетертыми помидорами.
Источник: https://news.yellmed.ru/