Рецепты вкусных начинок для тарталеток
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Фаршированными тарталетками обычно украшают праздничный стол, ведь это блюдо – красивая и удобная порционная закуска.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Тарталетки – 20 шт.
Сыр творожный – 100 г
Семга слабосоленая – 100 г
Способ приготовления:
На дно каждой тарталетки следует положить немного сыра, аккуратно выровняв с помощью чайной ложки.
Острым ножом нарезать семгу на тонкие полоски. Уложить рыбу на сыр, при желании украсить листочком мяты или красной икрой.
Подавать на сервировочной тарелке вместе с дольками лимона и зелеными оливками.
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами
Фото: Pinterest
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Тарталетки – 20 шт.
Грудка куриная – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Сыр твердый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до готовности.
Смешать с отварной курицей, добавить немного измельченной зелени, перемешать, добавить соли и перца.
Нафаршировать смесью тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 150 °С духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Совет: Перед фаршировкой можно добавить к курице и грибам немного сметаны или майонеза.
Тарталетки с начинкой из печени трески
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Печень трески в масле – 1 банка
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тарталетки – 20 шт.
Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Слить масло с печени трески, аккуратно размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Натереть сыр. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.
Готовую начинку разложить по тарталеткам.
Тарталетки с крабовым салатом
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Тарталетки – 7 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Сыр плавленый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 шт.
Майонез – 100 г
Укроп – 1 пучок
Способ приготовления:
Нарезать крабовые палочки, яйца и зелень, плавленый сыр натереть на крупной терке
В майонез выдавить чеснок. Перемешать.
Добавить остальные продукты. Перемешать.
В тарталетки выложить начинку. Украсить мелко порезанным укропом и подавать.
Тарталетки с курицей, ананасами и орехами
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Тарталетки – 10 шт.
Куриное филе – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Ананас консервированный – 5-7 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Майонез – 2 ст. л.
Укроп (зелень) – для украшения
Зерна граната – для украшения
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне.
Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.
Грецкие орехи измельчить.
Ананасовые колечки мелко нарезать.
Добавить в миску ананас, орехи и майонез.
Хорошо перемешать и выложить в тарталетки.
Украсить зернами граната и веточками свежей зелени укропа.