Три фруктовых домашних десерта для детей и взрослых

0
136

Из простых ингредиентов можно приготовить полезные витаминные угощения.

Десерты любят не только маленькие сладкоежки. От домашнего лакомства сложно отказаться и взрослому.

Предлагаем приготовить три полезных фруктовых десерта, которые не отнимут у вас много времени и сил.

Яблочные мюсли
В емкость всыпать 4 столовые ложки хлопьев «Геркулес», залить тремя столовыми ложками воды и оставить на 3 часа для набухания.

Натереть на крупной терке два яблока. Быстро соединить с хлопьями, чтобы яблоки не потемнели.

Добавить две столовые ложки натурального меда и столько же любых дробленых орешков. Влить 4 столовые ложки клюквенного сока, аккуратно перемешать.

 

Апельсиновый десерт
Тщательно вымыть два апельсина. Разрезать пополам и извлечь ложкой мякоть. Четыре «тарелочки» из кожуры пока убрать в сторону.

Два свежих куриных яйца разделить на желтки и белки. Белки охладить и взбить в крепкую пену. К желткам добавить столовую ложку сахара, немного ванилина или ванильного сахара. Хорошенько взбить.

Апельсиновую мякоть протереть через сито и поместить в сотейник, добавив столовую ложку сахара. Поставить на слабый огонь и слегка прогреть.

Добавить желатин (по инструкции на упаковке) и оставить для набухания. Как только желатин полностью растворится, массу снова подогреть, постоянно помешивая.

В слегка остывшую массу аккуратно ввести белковую пену и взбитый желток. Подробить несколько ядер грецкого ореха и добавить к апельсиновой начинке. Орехи можно заменить кусочками цукатов или изюмом.

Разложить начинку по половинкам апельсиновой кожуры. Отправить в холодильник для застывания. Готовый десерт украсить взбитыми сливками.

 

Бананово-сливочное мороженое
Чем спелее и слаще бананы, тем вкуснее получится десерт. Очищаем два банана и нарезаем не слишком толстыми кружочками. Помещаем в морозильную камеру и оставляем там на ночь.

Замороженный банан загружаем в блендер, вливаем 150 мл сливок. Жирность может быть любая. Сливки можно заменить йогуртом, обычным молоком, кокосовым или ореховым. Все тщательно взбиваем.

Десерт готов. Для более плотной консистенции мороженое помещают на несколько часов в морозильную камеру.

 

Готовое бананово-сливочное мороженое можно полить сиропом или медом, украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами.

Источник: https://news.yellmed.ru/