Названы три категории продуктов, провоцирующие больше других запах изо рта

0
400

Эксперты из Великобритании представили вниманию три категории продуктов, которые провоцируют неприятный запах изо рта больше других пищевых изделий. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном источнике Express.

Согласно оценкам, неприятный запах изо рта, который также называют галитозом, отражается на 50% населения в течение всей жизни. Большое влияние на это оказывают пищевые изделия, имеющие место в рационе. Бактериолог и основатель компании Breath Company Гарольд Кац выделил три категории продуктов, усиливающих неприятную тенденцию. По его словам, лук, чеснок и карри содержат мощные летучие соединения серы (VSCs), называемые меркаптанами, которые при воздействии бактерий становятся наиболее отталкивающими.

Белковые продукты, такие как мясо, молочные продукты и бобы, являются любимым источником пищи для бактерий. Чем больше протеинов, тем хуже положение дел. Кислые продукты и напитки также оказались в этом списке, к ним относятся помидоры, ананасы, цитрусовые и кофе, так как они содержат высокие уровни кислот, которые вызывают бактерии, чтобы размножаться быстрее.

К продуктам, работающим благоприятным образом для дыхания относятся: здоровые углеводы, такие как брокколи, морковь, сладкий картофель и свежие фрукты. Зеленые овощи также являются хорошим вариантом, поскольку создают более щелочную среду и балансируют кислоты, способствующие галитозу. Петрушка, овощи, волокнистые фрукты занимают в данном вопросе нейтралитет. Не менее значимую роль играет вода, так как обезвоживание имеет прямую связь с состоянием. Важно держаться подальше от спирта в основе ополаскивателей, так как они вызывают сухость во рту, просто маскируя запахи. Если от проблемы не удается избавиться долгое время, это может сигнализировать о дефиците витамина В12.

«Актуальные новости»
Источник: Новости Ю

Ключевые слова: